В Тростянце Сумской области открылся Международный музыкальный фестиваль «Схід-Рок»

14:43, 25 августа 2017

Сумы. 25 августа. УНИАН. В городе Тростянец Сумской области сегодня, 25 августа, в 12.00 открылся V Международный музыкальный фестиваль «Схід-Рок», который является крупнейшим на левобережной Украине и традиционно проводится по случаю празднования Дня независимости.

Как сообщил мэр Тростянца Юрий Бова, участие в фестивале примут 20 групп, среди которых не только украинские, но и коллективы из Италии, Дании и Японии.

Это, в частности, «Воплі Відоплясова», «Антитіла», O.Torvald, «Pianoбой», Space Of Variations, Bahroma, «Гражданин Топинамбур», Mountain Breez, Royal Corvus, One Light Inside, The BeatChess, Sheldon Cooper, Kadnay, Alt.End, Sweetlo, Roll Models, а также Halcyon Hope (Дания), Tokyo Grace (Япония), Le Basour (Италия).

«Не всегда коллективы соглашаются приехать в приграничную область и подарить свой талант зрителям. Поэтому те, кто приезжает в Тростянец - и исполнители, и зрители - это настоящие патриоты нашего государства. В этом году почти 500 групп подали заявки и прошли отбор. Поэтому на сцене будут лучшие», - отметил мэр Тростянца.

В прошлом году за два дня в город послушать музыку приехали около 6 тысяч гостей из разных областей Украины. В этом году организаторы ожидают несколько большее их количество, учитывая, что в стране четыре выходных дня.

Вход на фестиваль будет бесплатным для участников АТО; детей до 12 лет при наличии подтверждающего документа в сопровождении взрослых; детей льготных категорий в возрасте до 16 лет при наличии подтверждающего документа в сопровождении взрослых (дети многодетных семей, дети-инвалиды, дети, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, дети участников боевых действий на территории республики Афганистан и АТО).

Также для всех гостей бесплатным будет и проживание в палаточном городке в районе урочища Нескучное, где гостей ожидают концерты, спортивные соревнования и другие развлечения. Поселение в палаточный городок происходит при обязательной регистрации в администрации лагеря.

Кроме того, в рамках проекта влюбленные смогут отпраздновать неординарные свадьбы в рамках проекта Минюста «Брак за сутки».

Музыкальная часть фестиваля будет проходить на двух локациях под открытым небом: на главной сцене в уникальной крепости XVIII века «Круглый двор» выступят 14 групп, а на сцене в районе палаточного городка - еще шесть.

По словам соорганизатора фестиваля Руслана Бовы, для поклонников фестиваля сделали сюрприз - бесплатное мобильное приложение «СхідРок», в котором собрана вся информация о мероприятии, его участниках, интерактивная карта и расписание выступлений групп.