Суд арестовал подозреваемого в убийстве иностранца в центре Киева

17:41, 25 августа 2017

Киев. 25 августа. УНИАН. Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве иностранца, которое произошло 23 августа на ул. Шота Руставели в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Учитывая тяжесть преступления, в котором подозревается 36-летний мужчина, избранная ему мера пресечения является безальтернативной», - отметила она.

Согласно постановлению суда, злоумышленник будет находиться под стражей до 22 октября. Его действия квалифицированы по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Максимец напомнила, что подозреваемого задержали в ночь на 24 августа при попытке скрыться с места совершения преступления на автомобиле. «Его причастность к убийству подтверждается показаниями свидетелей и записями с камер видеонаблюдения», - подчеркнула она.

В настоящее время досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

«Следователями Печерского управления полиции ГУ НП в г. Киеве совместно с местной прокуратурой принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, которые также могут быть причастны к его совершению», - сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, 23 августа полиция получила сообщение о стрельбе в центре Киева, на ул. Шота Руставели. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело 29-летнего иностранца. 36-летнего подозреваемого, который временно проживает в столице, задержали при попытке скрыться с места совершения преступления на автомобиле. При осмотре автомобиля полиция обнаружила пятна крови, гильзы и повреждения от пуль.