Глава польского правительства назвала заявление Макрона о международной изоляции Польши «высокомерным»

17:57, 25 августа 2017

Киев. 25 августа. УНИАН. Премьер-министр Польши Беата Шидло обвинила президента Франции Эммануэля Макрона в отсутствии политического опыта и заявила, что его предыдущие комментарии о международной изоляции Польши были «высокомерными».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Шидло.

«Я посоветую президенту быть более умеренным... Возможно, его высокомерные комментарии являются результатом отсутствия опыта, - заявила Шидло. - Я посоветую президенту сосредоточить внимание на делах своей страны, возможно, он сможет достичь тех же экономических результатов и такого же уровня безопасности для своих граждан, которые гарантированы Польшей».

Она добавила, что Макрон, который обвинил националистическое правительство Польши в отказе от ценностей Европейского Союза, "не будет принимать решения о будущем Европы», но это будет решение всех членов ЕС.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-france-centraleurope-szydlo-idUSKCN1B51LF?il=0

Как сообщал УНИАН, во время своей поездки в Центральную Европу Макрон заявил, что Польша находится на пути самоизоляции в Европе. По его убеждению, Варшава движется в противоположном направлении Европы по многочисленным вопросам и не сможет определить путь будущего Европы. Он назвал ошибочным отказ Польши изменить свою позицию по пересмотру директивы блока в отношении работников, которая, по словам французского лидера, приводит к "социальному демпингу и недобросовестной конкуренции".