В Одессе более 300 человек приняли участие в публичном массовом диктанте по украинскому языку

21:02, 25 августа 2017

Одесса. 25 августа. УНИАН. В Одессе более 300 человек приняли участие в публичном массовом диктанте по украинскому языку, который сегодня прошел в центре города в рамках Вышиванкового фестиваля.

Как передает корреспондент УНИАН, мероприятие состоялось вечером на Приморском бульваре – возле памятника Дюку де Ришелье, где специально установили столы и стулья. За каждым столом сидели по два человека.

Перед написанием диктанта состоялась регистрация участников, в числе которых как пожилые люди, так и учащиеся школ. Всем «экзаменуемым» раздали одинаковые желто-голубые ручки. Волонтеры контролировали процесс, чтобы не допустить списывание.

Как пояснила УНИАН координатор мероприятия Диана Князян, в настоящее время ведется подсчет сданных работ. «Мы пока не можем назвать точное количество участников, но, по предварительным данным, это больше 360 человек», - сказала Князян.

Результаты написания будут известны 26 августа.

Как сообщал УНИАН, в 2016 году в Одессе состоялся первый публичный массовый диктант по украинскому языку. В нем приняли участие 129 человек.