Гройсман подчеркивает, что развитие авиационной отрасли является одной из приоритетных задач правительства

10:23, 26 августа 2017

Киев. 26 августа УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает, что развитие авиационной отрасли является одной из приоритетных задач правительства.

Об этом говорится в переданном УНИАН поздравлении главы правительства.

«Авиационная и авиастроительная отрасли являются гордостью отечественной промышленности, а изобретения украинцев - от первых моделей Игоря Сикорского до современных самолетов-гигантов "Руслан" и "Мрия" - являются отдельным знаковым фондом мирового наследия авиастроения», - отметил Гройсман.

По его словам, мастерство и высокий профессионализм украинских специалистов дают уверенные основания отнести Украину к мировому клубу стран, способных решать самые сложные задачи в области авиационного строительства: выпуск региональных транспортных и пассажирских самолетов, вертолетов, беспилотников, аппаратов малой авиации, двигателей и навигационных приборов. Украина способна обеспечить полный производственный цикл создания авиатехники и комплектующих устройств.

«Авиация - это не только машиностроение и работа конструкторов-изобретателей, но и романтический запал и напряженная ответственная работа летчиков. Поэтому отдельных слов благодарности заслуживают наши пилоты транспортных, пассажирских, а также военных самолетов, которые на высоком профессиональном уровне надежно защищают нашу страну от агрессора», - подчеркнул премьер.

По его словам, развитие авиационной отрасли является одной из приоритетных задач, которые перед собой ставит правительство, ведь это не только рост авиастроительного производства, но и наращивание транспортного потенциала и привлечение внешних инвестиций.

Украинская авиация - это визитная карточка нашего государства на глобальном рынке, наша гордость и национальное достояние, добавил Гройсман.

Он пожелал работникам авиастроительной отрасли и авиации крепкого здоровья, благополучия, новых высот, безоблачного и мирного украинского неба.