Иракские войска освободили от боевиков ИГИЛ город Талль-Афар - СМИ

15:57, 26 августа 2017

Киев. 26 августа. УНИАН. Иракские войска освободили от боевиков террористической организации «Исламское государство» город Талль-Афар на северо-западе Ирака.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военного представителя Ирака.

«Город Талль-Афар вот-вот полностью окажется под контролем наших сил, только 5% остается под контролем «Исламского государства», - цитирует агентство слова своего собеседника.

Согласно сообщению, операция по освобождению Талль-Афара от боевиков ИГИЛ началась в ночь на 20 августа. Талль-Афар контролировали около 2 тыс. террористов.

Отмечается, что Талль-Афар, находившийся под контролем боевиков с лета 2014 года, оставался одним из последних оплотов ИГИЛ в Ираке.

Источник: https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-iraq-tal-afar-idUSKCN1B608R?il=0

Как сообщал УНИАН, 8 июля Вооруженные силы Ирака заявили об освобождении Старого города в Мосуле. Исламистские экстремисты взяли под контроль Мосул в июне 2014 года, когда захватили значительные территории в Ираке и соседней Сирии, объявив исламский «халифат» над территориями, которые они контролировали. В последние месяцы силы, поддерживаемые США, достигли прогресса в борьбе с «Исламским государством» в обеих странах. Кроме наступления на Мосул, коалиционные силы окружили бойцов «Исламского государства» в сирийском городе Ракка, которое боевики объявили своей столицей.