В Москве проходит митинг против «законодательного мракобесия» в регулировании Интернета

16:50, 26 августа 2017

Москва. 26 августа. УНИАН. В Москве проходит митинг против «законодательного мракобесия» в регулировании Интернета.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, на акцию «За свободный интернет», инициаторами которой стали российские оппозиционные партии и организации, прошло несколько тысяч человек.

Акция согласована с мэрией Москвы на проспекте имени Сахарова и предполагает участие до 10 тыс. человек.

Место проведения митинга ограждено специальным временным ограждением, проход осуществляется только после прохода рамки металлодетектора и кордона полиции.

На сцене установлен баннер с надписью: "Интернет не заберете".

Митингующие пришли на акцию с плакатами: "Интернет наш", "Интернет будет свободным", "Интернет не запретить, лучше думу распустить", "Кастрированный интернет, промытые мозги", "Мы покорили бы весь космос, но нас сажают за репосты", "Цензура - дура, Интернет - молодец".

Некоторые участники акции скандируют: "Не будет свободы на русской земле, пока чекисты сидят в Кремле!".

Как отметил один из участников акции, происходящее в РФ в отношении регулирования Интернета является "законодательным мракобесием".

Первая акция «За свободный интернет» прошла на Бульварном кольце 23 июля. В марше приняли участие около 3 тыс. человек. Демонстранты выступили против «закона о мессенджерах», «пакета Яровой», запрета анонимайзеров и VPN и цензуры в Интернете. Также на марше призвали к реабилитации фигурантов уголовных дел за репосты и лайки в соцсетях и призвали к отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Акция продлится до 18.00.