В Минске арестовали лидера оппозиционного "Белорусского национального конгресса" Статкевича

20:14, 26 августа 2017

Киев. 26 августа. УНИАН. В Минске арестовали лидера оппозиционного "Белорусского национального конгресса" Николая Статкевича.

Об этом сообщается на персональном сайте политика.

«О задержании Николая Статкевича сообщила в фейсбуке его жена Марина Адамович. По ее информации, следующие 15 суток он проведет на Окрестина (на ул. Окрестина в Минске находится изолятор временного содержания - УНИАН).

Статкевич был задержан около 12.00 26 августа неподалеку от дома, когда шел на встречу.

«Скорее всего, это связано с акцией протеста, которую Статкевич планировал организовать 8 сентября», - отмечается в сообщении.

Также указывается, что политика заочно осудили еще 9 августа, но сразу задерживать не стали.

Ранее совет "Белорусского национального конгресса" принял заявление по поводу совместных белорусско-российских военных учений «Запад-2017», запланированных на сентябрь этого года.

В заявлении оппозиционеры высказывали обеспокоенность в связи с планами властей провести на территории Беларуси учений «Запад-2017». По их сведениям, после учений российские военные могут остаться в стране, а в пограничных районах готовятся базы для хранения российского оружия на случай войны России с НАТО и Украиной.

Совет БНК призвал патриотов принять участие в акции по предупреждению возможной агрессии РФ 8 сентября в 18.00 на Октябрьской площади в Минске.