В центре Одессы участники несанкционированной акции перекрыли проезжую часть, трое митингующих задержаны

12:53, 27 августа 2017

Одесса. 27 августа. УНИАН. В Одессе участники несанкционированной акции перекрыли проезжую часть в центре города, полиция задержала троих митингующих.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, поздно вечером 26 августа представители одной из общественных организаций организовали несанкционированную акцию и перекрыли движение автотранспорта на Таможенной площади. «Их незаконные действия привели к осложнению движения автотранспорта и спровоцировали конфликты с водителями», - отметили в главке.

Для обеспечения общественного порядка, недопущения силового решения конфликта и организации альтернативного движения автотранспорта на место происшествия прибыли полицейские, благодаря вмешательству которых споры были урегулированы.

В результате многочисленных конфликтов и правонарушений трех граждан доставили в Приморский отдел полиции. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правонарушители задержаны. Решается вопрос о дополнительной квалификации действия задержанных еще и в соответствии со ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как уточнил представитель главка, несколько десятков человек, выйдя на проезжую часть, скандировали: «Одесса – не бордель!», заявив, что протестуют против проституции.

Движение транспорта было парализовано, из-за чего с водителями начались конфликты, на требование полицейских разблокировать дорогу «участники акции реагировали в агрессивной форме».