На Мариупольском направлении возросло количество обстрелов - Мотузяник

13:36, 27 августа 2017

Киев. 27 августа. УНИАН. В районе проведения АТО возросло количество обстрелов со стороны оккупантов на Мариупольском направлении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«По сравнению с позавчерашними сутками интенсивность обстрелов со стороны врага на Мариупольском направлении возросла более чем в два раза», - сказал он.

По словам Мотузяника, боевики традиционно сосредоточили свою огневую активность на участке фронта Павлополь-Широкино. Ночью российско-оккупационные войска обстреляли Старогнатовку, Павлополь и Широкино из гранатометов.

Во всех случаях нарушения режима тишины враг применял исключительно стрелковое оружие, отметил представитель Минобороны. Наиболее напряженная ситуация вчера наблюдалась в Павлополе и Водяном, на которые пришлось более 60% вражеских обстрелов.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО, потерь среди украинских военных нет.