ФК «Динамо» предлагает назначить новую дату матча в Мариуполе

15:04, 27 августа 2017

Киев. 27 августа. УНИАН. Футбольный клуб "Динамо" (Киев) предлагает назначить новую дату календарного матча 7-го тура украинской премьер-лиги в Мариуполе, который должен был состояться сегодня, 27 августа.

Об этом говорится в письме руководства клуба к Федерации футбола Украины, Украинской премьер-лиге и ФК "Мариуполь" от 26 августа, опубликованном на официальном сайте «Динамо».

«ФК" Динамо "(Киев) в очередной раз официально заявляет о готовности сыграть календарный матч 7-го тура УПЛ с ФК "Мариуполь" именно в городе Мариуполе. Это произойдет сразу после нормализации оперативной обстановки на Мариупольском (Приморском) направлении и предоставления текущих оперативных писем от органов СБУ (Службы безопасности Украины - УНИАН) и ГУНП (Главного управления Национальной полиции - УНИАН) о осуществлении ими всех возможных мер для обеспечения безопасности пребывания и перемещения игроков и персонала ФК "Динамо" (Киев), обеспечения безопасного прибытия и пребывания болельщиков клуба в городе Мариуполь», - говорится в письме.

В письме руководство клуба просит учесть его позицию по этому вопросу и назначить новую дату календарного матча в Мариуполе.

Также отмечается, что ФК "Мариуполь", как хозяин поля, а также местные органы власти обязаны по требованию гостевой команды предоставить не позднее, чем за трое суток до начала матча, письма органов ГУНП и СБУ в области, которыми гарантируется проведение всех мероприятий по обеспечению безопасности и оценивается возможность проведения матча, учитывая текущую оперативную ситуацию в городе.

«К сожалению, на наши неоднократные обращения к ФК "Мариуполь" указанных писем ГУНП и СБУ ФК "Динамо" (Киев) по состоянию на 20.00 26 августа (менее чем за сутки до начала матча) не получил. В то же время, руководство клуба анализирует текущую оперативную обстановку на Мариупольском (Приморском) направлении проведения АТО, где на протяжении последних дней, в т.ч. в течение этого периода, наблюдается резкое обострение ситуации. Зафиксированы многочисленные случаи открытия огня боевиками в сторону украинского территории», - говорится в письме.

Как известно, календарный матч 7-го тура украинской премьер-лиги между «Мариуполем» и «Динамо» должен быть состояться в Мариуполе 27 августа. Однако «Динамо» отказывается играть в Мариуполе из-за отсутствия гарантий безопасности.