В Ивано-Франковске почтили память погибших в Иловайской трагедии

15:57, 27 августа 2017

Ивано-Франковск. 27 августа. УНИАН. В Ивано-Франковске почтили память украинских бойцов, погибших в Иловайской трагедии.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня, 27 августа, в кафедральном соборе Святого Воскресения отслужили литургию по погибшим воинам.

Оттуда ветераны АТО, представители областной и городской власти пошли памятным шествием по центральной части Ивано-Франковска к Мемориальному скверу. Впереди колонны бойцы несли портреты погибших, за ними шли родные павших, бойцы из разных подразделений, приехавшие из районов области, и неравнодушные франковцы.

По дороге бойцы скандировали: "Слава Украине! Героям слава!" и "Трижды слава героям Иловайска! Слава! Слава! Слава!".

В Мемориальном сквере, возле Креста памяти, представители разных конфессий отслужили поминальную молитву, зажгли свечи и минутой молчания почтили память погибших. На могилы погибших возложили живые цветы. В акции приняли участие более 500 человек.

Справка УНИАН. В результате внезапного вторжения в Украину 23-24 августа 2014 года большого количества российских военнослужащих и их продвижения в направлении Иловайска несколько добровольческих батальонов попали в окружение. По официальным данным, во время событий в Иловайске погибли 366 украинский бойцов.

В частности, в Иловайске погибли шестеро жителей Прикарпатья: Зорян Белинский (29 лет, г. Долина), Андрей Карабинович (23 года, с. Дзвыняч Борогодчанского района), Михаил Погорелов (22 года, г. Обертин, Тлумачского района), Олег Перепичка (28 лет, с. Хохонев Галицкого района), Дмитрий Пацино (26 лет, с. Головы Верховинского района) и Роман Грицик (29 лет, г.. Ивано-Франковск).