Ливни, принесенные ураганом "Харви", затопили техасский город Хьюстон, есть погибшие - СМИ

21:11, 27 августа 2017

Киев. 27 августа. УНИАН. Ливни, принесенные ураганом «Харви», затопили техасский город Хьюстон, погибли, по меньшей мере, два человека.

По данным национальной метеослужбы США, за последние сутки в городе выпало около 60 сантиметров осадков, что повлекло катастрофическое наводнение. В некоторых местах вода поднялась выше второго этажа. Кроме того, в результате шторма возникло нескольких торнадо. Из-за непогоды погибли уже два человека. В городе Рокпорт мужчина умер во время пожара в его доме, а в Хьюстоне женщина утонула, когда пыталась выбраться из своего автомобиля на затопленной дороге.

Спасательные службы рекомендуют гражданам подняться на крыши и ждать там, ведь большинство дорог в городе затоплены. В спасательной операции задействованы катера, лодки и вертолеты, однако их работу осложняет сильный ветер. Как заявил мэр Хьюстона Сильвестр Тернер, местные власти получили более двух тысяч телефонных вызовов о помощи. Без электричества по всему штату осталось около 300 тысяч человек. По оценкам властей штата, наводнение повлекло убытки на миллиарды долларов.

Источник: http://p.dw.com/p/2ivin

Как сообщал УНИАН, ураган «Харви» обрушился на тихоокеанское побережье в Техасе в ночь на субботу, 26 августа. Впоследствии ураган ослабел до уровня тропического шторма. По сообщениям СМИ, в результате урагана погибли пять человек.

«Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм «Катрина», который привел к затоплению города Новый Орлеан в Луизиане.