Американо-российские отношения будут испорчены без урегулирования связанных с Украиной проблем - Волкер

08:34, 28 августа 2017

Киев. 28 августа. УНИАН. Отношения между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией будут испорчены, если не удастся найти пути урегулирования проблем, связанных с Украиной.

Об этом в интервью Financial Times заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

Как подчеркивает издание, слова Волкера разрушают надежды Москвы о том, что ей вероятно удастся сблизить позиции с администрацией президента Дональда Трампа.

"Отношения между Россией и США важные, и они будут испорченными проблемой в Украине", - заявил Волкер.

Также он предупредил, что Россия "должна принять ряд основополагающих решений" относительно того, выполнять ли Минские соглашения, направленные на установление мира на востоке Украины и вывод ее сил из Донбасса.

Как утверждает издание, в Кремле надеялись, что администрация Трампа выбрала бы более смиренную позицию относительно Украины, или отодвинула вопрос Украины на второй план.

Однако, Волкер сказал, что наоборот, Вашингтон обеспокоен тем, что вопрос Украины "ускользает с первых страниц газет", и администрация Трампа совместно с администрацией президента Франции Эммануэля Макрона и Германией возвращают этот вопрос на повестку дня.

"Очеидно, есть растущее ощущение, что конфликт сам по себе фактически ухудшается, и он и дальше будет ухудшаться, если мы ничего не сделаем", - заявил Волкер.

Источник: https://www.ft.com/content/c725eb8c-89aa-11e7-8bb1-5ba57d47eff7