В Калифорнии произошли столкновения между правыми и левыми радикалами, задержаны 14 человек

10:07, 28 августа 2017

Киев. 28 августа. УНИАН. В городе Беркли (штат Калифорния) произошли столкновения между сторонниками правых и леворадикальных организаций.

Как сообщает San Francisco Chronicle, в результате столкновений задержаны 14 человек.

Согласно информации, несколько тысяч человек приняли участие в демонстрациях участников организации правых Patriot Prayer и их противников.

Беспорядки начались после того, как сотни людей во всем черном повалили металлические заграждения, установленные вокруг одного из центральных парков города.

Люди в черных масках, применяя перечный газ, стали преследовать лидера организации Patriot Prayer Джои Гибсона, которого задержала полиция.

По данным издания, большинство людей были задержаны за запрещенные предметы, которые они пронесли на место демонстрации.

Источник: http://www.sfchronicle.com/news/article/Masked-anarchists-violently-rout-right-wing-12041287.php

Как сообщал УНИАН, 12 августа в американском городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния) произошли столкновения с участием ультраправых и их противников, из-за чего был введен режим чрезвычайного положения.

Акцию "Объединим правых" заявляли как митинг протеста против планов демонтажа статуи генерала Роберта Ли в парке Освобождения (чернокожих рабов) в центре Шарлотсвилл, и она должна была начаться в полдень по местному времени. Генерал Ли командовал армией южных штатов, потерпевших поражение в Гражданской войне 1861-65 годов.

Вследствие жестоких столкновений один человек погиб и 30 получили ранения.

Кроме того, еще два человека погибли после падения вертолета полиции, который изучал оперативную обстановку в городе.