Украина стала на путь коренных преобразований – Порошенко о повышении рейтинга Moody's

10:59, 28 августа 2017

Киев. 28 августа. УНИАН. Повышение международным агентством Moody's Investors Service рейтинга Украины свидетельствует о том, что наша страна стала на путь коренных преобразований и уже с него не свернет.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя повышение агентством Moody's кредитного рейтинга нашей страны с уровня «Caa3» («негативный», март 2015 года) до «Caa2» («позитивный»).

Ссылаясь на отчет агентства, глава государства назвал главными факторами повышения рейтинга проведение структурных реформ в газовом секторе, системе публичных закупок, налогообложении и банковской системе.

Как сообщал УНИАН, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's), входящее в тройку крупнейших агентств мира, повысило кредитный рейтинг Украины до уровня «Caa2» и впервые за продолжительное время выдало позитивный прогноз для нашего государства.

В мае 2017 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах на уровне «B-/B» со стабильным прогнозом.

Также в мае международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило суверенные долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом.