В течение суток на Луганском направлении противник режим тишины не нарушал - Мотузяник

13:15, 28 августа 2017

Киев. 28 августа. УНИАН. В течение суток на Луганском направлении противник не нарушал режим тишины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«На Луганском направлении вчера было совершенно спокойно. В течение суток режим тишины со стороны противника там не нарушался», - сообщил он.

На Донецком направлении, по словам Мотузяника, боевые действия низкой интенсивности велись по всему фронту за исключением Донецкого аэропорта.

«В Авдеевке среди дня произошел минометный обстрел и в течение суток произошел ряд инцидентов с применением легкого оружия. Также оккупанты нарушали режим перемирия на Светлодарской дуге, а также на трех позициях в районе Горловки. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 10 фактов использования оружия со стороны противника», - рассказал пресс-секретарь.

Мотузяник также сообщил, что на Мариупольском направлении львиная доля вражеских обстрелов пришлась вчера на Водяное. Там противник нарушал режим тишины и днем, и ночью. В основном оккупанты применяли стрелковое оружие. Кроме того, противник нарушил режим тишины в Богдановке, Гнутово и Лебединском. В целом, по его словам, на Мариупольском направлении за минувшие сутки произошло 11 вражеских обстрелов.