В Беларуси исчез сын члена общественного совета ГПСУ

13:26, 28 августа 2017

Киев. 28 августа. УНИАН. В Беларуси 24 августа исчез сын члена общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игоря Гриба - 19-летний Павел Гриб.

Об этом сообщил член общественного совета при Государственной пограничной администрации ГПСУ, советник главы синодального управления военного духовенства УПЦ КП, офицер-пограничник запаса Игорь Гриб.

В частности, отец подозревает, что его сына похитила ФСБ России.

Он рассказал, что 24 августа 2017 года его 19-летний сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой ранее познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из Российской Федерации.

Гриб сообщил, что Павел должен был вернуться в тот же день.

Когда этого не произошло, он отправился на поиски Павла в Беларусь, в Гомель.

Там он выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи).

В Гомельской пограничной группе Гриб обратился к дежурному с просьбой сообщить, где находится его сын,

"Там мне сообщили, что никакой информации о сыне пограничники не имеют", - сказал он.

Гриб убежден, что ФСБ выманило Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и провело задержание.

Говоря о причинах похищения сына, Гриб отметил, - ими стали сообщения Павла в соцсетях, направленные против агрессии РФ в Украине.

Также он отметил, что его сын имеет инвалидность, а потому в армии не служил, также он не участвовал в боевых действиях на Востоке Украины.

По словам Гриба, скорее всего, сына похитили уже в Гомеле, поскольку при пересечении границы он не был задержан, как ему сообщили в милиции и пограничной службе Беларуси.

Также он рассказал, что к поиску Павла уже присоединился украинский консул в Беларуси, которому также силовые структуры этой страны сообщили, что такого задержанного у них нет.

Вместе с тем Гриб не связывает похищение своего сына со своей общественной деятельностью в Украине: "я там был, если бы это было так, то меня бы там где-то уже остановили или задержали. Сына выманили и задержали за сообщения в соцсетях".

Также он добавил, что уже подал заявление об исчезновении сына и в полицию, и в СБУ, и сообщил в Госпогранслужбу.