Суд арестовал начальника Департамента полиции охраны Нацполиции с возможностью внесения залога

14:09, 28 августа 2017

Киев. 28 августа. УНИАН. Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения начальнику Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины, подозреваемому во взяточничестве, и посреднику в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс грн каждому.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины 25.08.2017 Печерским районным судом города Киева начальнику Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины и посреднику при получении неправомерной выгоды избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс грн каждому", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНИАН, 22 августа по подозрению в получении взятки был задержан начальник Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины.

В частности установлено, что чиновник через посредника требовал от жителя города Киева передачи ежемесячно неправомерной выгоды в сумме более 80 тыс. грн, кроме официальных платежей, за предоставление услуг по физической охране.

Правоохранителя и посредника задержали при получении взятки в размере 96 тыс грн.

Как известно, начальником Департамента полиции охраны Нацполиции является Сергей Будник.