В Одесской области задержали иностранца с наркотиками и оружием

14:13, 28 августа 2017

Одесса. 28 августа. УНИАН. В г. Белгород-Днестровский Одесской области правоохранители задержали иностранца, у которого изъяли оружие и наркотики.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, в конце прошлой недели в порядке ст. 208 УПК Украины полицейские задержали гражданина другого государства, который хранил наркотические вещества с целью сбыта.

Во время проведения санкционированного обыска по месту проживания 46-летнего иностранца, возле дома в земле был обнаружен тайник с коробкой, в которой было 300 г амфетамина.

«Также обнаружена мужская барсетка с электронными мини-весами, полиэтиленовыми прозрачными пакетиками, шприцами объемом 2 и 2,5 мл, две ложечки, стеклянная колба и прочие приспособления. Кроме того, в доме изъят пистолет и 30 патронов различных калибров, мобильные телефоны», - сообщили в главке.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Задержанный пояснил правоохранителям, что наркотическое вещество он изготавливал не только для собственного употребления, но и с целью сбыта.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Белгород-Днестровским горрайсудом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование продолжается.