В Одессе задержали мужчину, сделавшего ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала

15:04, 28 августа 2017

Одесса. 28 августа. УНИАН. В Одессе в воскресенье, 27 августа, полиция задержала «минера», из-за ложного сообщения которого 25 августа была приостановлена работа железнодорожного вокзала.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сотрудники отдела криминальной полиции Приморского отдела полиции Одессы совместно с Управлением СБ Украины в Одесской области разоблачили лжеминера. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

«50-летний гражданин по телефону обратился в органы полиции с угрозами взорвать железнодорожный вокзал Одессы. Правоохранители сразу начали проверку указанной информации. Принятыми оперативно-розыскными мерами удалось установить местонахождение злоумышленника и впоследствии задержать его», - сообщили в главке.

С целью проверки полноты полученной информации, а также проверки причастности задержанного к совершению других уголовных преступлений, сотрудники полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Мужчину задержали и передали следователям для проведения процессуальных действий.

Как сообщал УНИАН, 25 августа в Одессе из-за сообщения о минировании была приостановлена работа центрального железнодорожного вокзала. Информация в ходе проверки не подтвердилась.