МИД поручил консулам в сотрудничестве с правоохранителями в РФ и Беларуси установить местонахождение исчезнувшего Павла Гриба

15:59, 28 августа 2017

Киев. 28 августа. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины поручило украинским консулам в сотрудничестве с компетентными органами Российской Федерации и Беларуси установить местонахождение 19-летнего Павла Гриба, который является сыном члена общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игоря Гриба.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"МИД поручил консулам в России и Беларуси установить путем контактов с компетентными органами стран пребывания местонахождение исчезнувшего гражданина Украины", - сказал Кирилич.

Также он добавил: "Вместе с тем посольство Украины в Беларуси направило МИД страны пребывания ноту по делу исчезнувшего гражданина Украины".

Как сообщал УНИАН, ранее член общественного совета при Государственной пограничной администрации ГПСУ, советник главы синодального управления военного духовенства УПЦ КП, офицер-пограничник запаса Игорь Гриб сообщил об исчезновении своего сына.

Он рассказал, что 24 августа 2017 года его 19-летний сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой ранее познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из Российской Федерации.

Гриб сообщил, что Павел должен был вернуться в тот же день.

Когда этого не произошло, он отправился на поиски Павла в Беларусь, в Гомель.

Там он выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи).

В Гомельской пограничной группе Гриб обратился к дежурному с просьбой сообщить, где находится его сын.

"Там мне сообщили, что никакой информации о сыне пограничники не имеют", - сказал он.

Гриб убежден, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.