Полиция Ивано-Франковска подозревает в причастности к стрельбе в ресторане 33-летнего местного жителя

16:34, 28 августа 2017

Ивано-Франковск. 28 августа. УНИАН. К конфликту со стрельбой в одном из ресторанов в центре Ивано-Франковска, в результате которого ранили мужчину, может быть причастен 33-летний местный житель.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области полковник полиции Игорь Бабюк.

По его словам, установлено, что к конфликту с использованием оружия может быть причастен 33-летний местный житель. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению места его нахождения.

На брифинге уточнили, что кроме раненого мужчины, который был госпитализирован, травмирован еще один человек, однако обращений в полицию от него не поступало. Допрошены уже 40 свидетелей. Мотивы стрельбы еще не выяснены. Также допросить раненого нет возможности из-за его тяжелого состояния.

Уголовное производство расследуется по статье «Покушение на убийство» в отношении стрелявшего лица, а действия других участников драки квалифицированы как хулиганство.

В полиции подтвердили, что во время конфликта в ресторане отдыхали бывший депутат Ивано-Франковского городского совета, владелец продуктового рынка Игорь Халаменда и сын экс-начальника прикарпатской милиции, Героя Украины Анатолий Француз (младший).

Как сообщал УНИАН, 26 августа в одном из ресторанов в центре Ивано-Франковска из охотничьего оружия подстрелили мужчину. По предварительной информации, между посетителями заведения возникла ссора, которая переросла в драку, а затем началась стрельба. Пока приехали правоохранители, посетители, между которыми возник инцидент, покинули ресторан. Изъяты гильзы от разного оружия.