Власти аннексированного Крыма обнародовали имена некоторых иностранных участников кубка по клифф-дайвингу

21:23, 28 августа 2017

Киев. 28 августа. УНИАН. В подконтрольном Кремлю министерстве спорта Крыма обнародовали имена некоторых иностранных участников соревнований по клифф-дайвингу, прошедших в поселке Симеиз.

Как передает Крым.Реалии со ссылкой на крымское министерство, это финалисты соревнований Блэйк Олдридж и Гэри Хант из Великобритании, Энди Джонс из США и Алан Кол из Люксембурга.

Всего сообщается о представителях девяти стран.

При этом «министр спорта» Крыма Елизавета Кожичева напомнила, что иностранные спортсмены были проинформированы украинскими властями о недопустимости участия в соревнованиях.

Как сообщалось, в августе в аннексированном Крыму прошли соревнования по клифф-дайвингу. Накануне посол Украины в Великобритании Наталия Галибаренко предупредила спортсменов о юридических последствиях приезда на полуостров в обход порядка, установленного официальным Киевом.

Подконтрольные Кремлю власти регулярно приглашают представителей иностранных государств посетить Крым. Таким образом стремятся легализовать «российский» статус полуострова.

Украинское внешнеполитическое ведомство предостерегает иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

Источник: https://ru.krymr.com/a/news/28701637.html