В МИД Беларуси заявили, что не получали ноту из Киева в отношении пропавшего украинца Павла Гриба

09:01, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Республики Беларусь заявили, что не получали ноту из Киева в отношении пропавшего 19-летнего украинца Павла Гриба.

Об этом в комментарии BBC сказал официальный представитель МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Ноты нет, пока не получали", - отметил он.

Источник: http://www.bbc.com/ukrainian/news-41075651?ocid=socialflow_twitter

Как сообщал УНИАН, Министерство иностранных дел Украины поручило украинским консулам в сотрудничестве с компетентными органами Российской Федерации и Беларуси установить местонахождение 19-летнего Павла Гриба, который является сыном члена общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игоря Гриба.

Об исчезновении сына сообщил его отец.

Он рассказал, что 24 августа 2017 года его 19-летний сын поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой ранее познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу из Российской Федерации.

Гриб сообщил, что Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, он отправился на поиски Павла в Беларусь, в Гомель.

Там он выяснил, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи).