На оккупированном Донбассе в День шахтера увеличилось количество преступлений военных РФ против гражданского населения - разведка

10:42, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. На оккупированном Донбассе во время празднования Дня шахтера увеличилось количество преступлений российских военнослужащих в отношении гражданского населения и грубых нарушений воинской дисциплины, которые привели к потерям личного состава.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«Во время празднования Дня шахтера на временно оккупированных территориях отмечен рост количества случаев преступных действий российских военнослужащих в отношении местного населения, грубых нарушений воинской дисциплины, которые привели к потерям личного состава», - говорится в сообщении.

Отмечается, что так называемый «заместитель министра обороны ДНР по материально-техническому обеспечению» осуществлял инспекционную поездку по соединениям и частям 1 АК (Донецк) ВС РФ. Следствием такой «инспекции» стало совершенное им дорожно-транспортное происшествие, в результате которого был «раздавлен» военнослужащий одного из подразделений 1 АК.

В разведке добавили, что в тот же день военнослужащий 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) 1 АК, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль «Опель Вектра», принадлежащий гражданскому лицу, и въехал на нем в автобусную остановку. В результате травмированы два местных жителя.

Кроме того, во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню шахтера, в населенном пункте Шахтерск произошла драка между военнослужащими одного из подразделений 1 АК и местными жителями.