ВСУ продолжают соблюдать «школьное перемирие» и призывают к этому российско-оккупационные войска - Генштаб

11:22, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Вооруженные силы Украины продолжают соблюдать «школьное перемирие» и призывают к этому российско-оккупационные войска.

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ в Facebook.

«С целью безусловного соблюдения договоренностей, достигнутых во время телефонных переговоров в «нормандском формате», и создания условий для мирного урегулирования конфликта на Донбассе Вооруженные силы Украины продолжают соблюдать объявленный режим прекращения огня в связи с началом учебного года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей украинские военнослужащие всесторонне способствуют работе наблюдателей ОБСЕ.

«Российско-оккупационные войска также должны придерживаться договоренностей о режиме прекращения огня в связи с началом учебного года», - добавили в Генштабе.

Как сообщал УНИАН, 23 августа Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась об установлении режима прекращения огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года.

28 августа первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что со времени объявления «школьного перемирия» в Донбассе было зафиксировано более 600 фактов нарушения режима прекращения огня.

Также 28 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко активизировать усилия с целью выполнения Минского соглашения об установлении режима прекращения огня на востоке Украины.

В свою очередь Порошенко поручил руководству Вооруженных сил продолжать соблюдение объявленного режима тишины.