Верховная Рада после утверждения СНБО рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса - председатель фракции «БПП»

13:14, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Председатель фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов прогнозирует в ближайшее время проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны по утверждению законопроекта о реинтеграции Донбасса, после чего документ будет передан на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Герасимов сообщил сегодня в комментарии журналистам.

«Почти согласованы все предложения, и сейчас мы, как представители парламента, ждем заседания СНБО. После того, как на СНБО будет принята окончательная редакция (законопроекта о реинтеграции Донбасса - УНИАН) и передана в парламент, я думаю, что уже в ближайшее время парламент будет принимать решение по этому вопросу», - заявил он.

«Очень многие люди видели промежуточные версии закона, но окончательная версия появится только тогда, когда он будет утвержден на СНБО», - добавил председатель фракции «БПП».

При этом Герасимов отметил, что «этот документ является чрезвычайно важным».

Как сообщал УНИАН, 10 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен в парламент осенью после консультаций с международными партнерами.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил, что с международными партнерами будут обсуждаться только концептуальные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса.

28 августа представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Украина провела консультации с представителями стран "нормандской четверки" и США по законопроекту о реинтеграции Донбасса, который уже на 99% готов к внесению на рассмотрение парламента.