Базовым принципом законопроекта о реинтеграции Донбасса является ускорение возвращения оккупированных территорий в Украину - Герасимов

13:22, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявляет, что базовым принципом законопроекта о реинтеграции Донбасса является ускорение возвращения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

«Базовый принцип этого законопроекта (о реинтеграции Донбасса - УИНАН) - повысить эффективность в ускорении возвращения этих территорий в Украину», - отметил Герасимов.

«Базовые вещи не менялись, и они остаются неизменными - Донбасс - это Украина, это наши территории, в отличие от очень многих законопроектов или идей, которые наши коллеги из парламента хотели воплотить, построив стену и отделив Донбасс от Украины. Нет, это законопроект о реинтеграции, каким образом мы приблизим возвращение этих территорий», - добавил политик.

Как сообщал УНИАН, 10 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен в парламент осенью после консультаций с международными партнерами.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил, что с международными партнерами будут обсуждаться только концептуальные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса.

28 августа представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявляла, что Украина провела консультации со странами "нормандской четверки" и Соединенными Штатами Америки относительно законопроекта о реинтеграции Донбасса, который на 99% готов к внесению в украинский парламент.