Герасимов ожидает принятия в ВР образовательной реформы в течение первых двух пленарных недель

13:30, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов ожидает принятия в Верховной Раде образовательной реформы в течение первых двух пленарных недель новой сессии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Герасимов сказал журналистам.

«То, что я хочу вам сказать, и я искренне верю, что в первую или вторую пленарную неделю будет принят закон об образовании, то есть базовая реформа образования, мы ее проводим», - заявил он.

«Я искренне считаю, что мы должны как можно быстрее принимать законы, касающиеся пенсионной реформы, продолжения судебной реформы, так как на сегодняшний день одной из ключевых задач Украины является создание новых рабочих мест, и оно невозможно без привлечения внутренних и внешних инвестиций, а это гораздо сложнее, когда мы не имеем справедливого суда. Именно справедливый суд и является целью судебной реформы, которую начал президент Украины», - отметил Герасимов.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 6 октября 2016 года приняла в первом чтении проект закона об образовании № 3491-д.

Документом предусмотрена реформа среднего образования: изменение системы и децентрализация управления образованием, переориентация на формирование у детей необходимых для жизни ключевых компетентностей, для чего будет обновление стандартов образования, постепенный переход к 3-летней старшей профильной школе и обеспечение подлинного профилирования.

Согласно законопроекту, обучение учащихся по программам 12-летнего полного общего среднего образования начинается: для начального образования и профильного среднего образования - с 1 сентября 2018 года, для базового среднего образования - с 1 сентября 2022 года.

23 августа председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что будет предлагать начать работу новой сессии парламента с образовательной реформы.