В «БПП» приветствуют усилия Меркель и Макрона, направленные на обеспечение выполнения блока Минских соглашений по безопасности

14:09, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов приветствует усилия федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, направленные на обеспечение выполнения блока Минских соглашений, касающегося безопасности, и на освобождение украинских заложников на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Герасимов сообщил сегодня в комментарии журналистам.

«Мы приветствуем усилия канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона… Действительно, сейчас очень много усилий они прилагают для того, чтобы заработал сектор безопасности Минских договоренностей. Почему это очень важно? Потому что мы должны сделать все для того, чтобы не гибли наши солдаты, чтобы не гибли гражданские», - сказал он.

«С нашей стороны никаких проблем нет... Нарушение режима прекращения огня идет только с той стороны (российско-оккупационных войск - УНИАН)», - добавил Герасимов.

Также он приветствовал усилия Франции и Германии, направленные на выполнение гуманитарной части Минских договоренностей.

«Наши заложники должны быть освобождены... Ключ от этого лежит в Кремле», - сказал Герасимов.

Как сообщал УНИАН, 23 августа Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась об установлении режима прекращения огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года.

28 августа первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что со времени объявления «школьного перемирия» на Донбассе было зафиксировано более 600 фактов нарушений режима прекращения огня.

Также 28 августа Меркель и Макрон призвали президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко активизировать усилия с целью выполнения Минского соглашения об установлении режима прекращения огня на востоке Украины.

В свою очередь Порошенко поручил руководству Вооруженных сил продолжать соблюдение объявленного режима тишины.