Дело о нападении на мобильную группу волонтера «Эндрю» не расследуется уже год после запроса ГПУ в Генпрокуратуру РФ - адвокат

15:52, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Дело о нападении на сводную мобильную группу волонтера Андрея Галущенко («Эндрю») не расследуется уже год после запроса Генеральной прокуратуры Украины в Генпрокуратуру Российской Федерации для выяснения каких-то обстоятельств.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил адвокат Анатолий Тарасенко.

По его словам, со времени расстрела волонтера Галущенко прошло два года.

«Следует сказать, что эти два года были посвящены расследованиям. Вместе с тем в последнее время почти год это дело не расследовалось вообще», - сказал защитник.

При этом он продемонстрировал на слайдах копию постановления о приостановлении предварительного следствия по этому делу от 12 сентября 2016 года.

«С тех пор дело не расследуется. Оно не расследуется потому, что Генеральная прокуратура сделала запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для выяснения каких-то обстоятельств, ни нам, ни кому-либо еще не известны. На сегодняшний день дело приостановлено на той стадии, которая была почти год назад», - отметил Тарасенко.

Как сообщал УНИАН, 2 сентября 2015 года вблизи города Счастье Луганской области было совершено нападение на сводную мобильную группу волонтера Андрея Галущенко («Эндрю»), которая противодействовала перемещению контрабанды. В результате нападения погибли два человека - сам волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

В феврале 2016 года в Краматорске задержали подозреваемых в нападении на группу Галущенко -демобилизованных бойцов 92-й бригады Александра Свидра (позывной «Змей») и Павла Долженко (позывной «Крым»). Бойцам вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает пожизненное лишение свободы.