В Германии гражданина РФ обвинили в покушении на убийство 28 футболистов дортмундской "Боруссии" - СМИ

17:34, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Прокуратура Дортмунда выдвинула официальные обвинения гражданину России и Германии, который был задержан после нападения на футбольную команду "Боруссия" в апреле 2017 года.

Как сообщает Радио Свобода, он обвиняется в покушении на убийство 28 человек, причинении телесных повреждений и незаконной покупке взрывчатки.

За несколько часов до матча Лиги Чемпионов 11 апреля около автобуса футбольного клуба "Боруссия" взорвались три самодельные бомбы. Пострадал защитник "Боруссии" Марк Бартра и полицейский.

По версии следствия, нападение организовал 28-летний Сергей, его фамилия не называется. Он якобы планировал заработать на падении акций футбольного клуба из-за взрыва и вложил в биржевые операции несколько десятков тысяч евро.

На месте нападения была найдена записка о причастности ко взрывам экстремистов. Следователи отвергли эту версию, назвав ее попыткой замести следы. Обвиняемый находится под арестом. Он не признает вину.

Источник: https://www.svoboda.org/a/28703383.html

Как сообщал УНИАН, вечером 11 апреля в Дортмунде незадолго до начала матча между «Боруссией» и «Монако» возле автобуса немецкого футбольного клуба произошло три взрыва. Взрывы произошли, когда автобус отъезжал от отеля, где проживали спортсмены. В результате ранение получил центральный защитник, испанец Бартра.

Руководство ФИФА и УЕФА осудили нападение на «Боруссию».