Трамп предупредил КНДР, что "рассматриваются все возможности" относительно ответа на очередной запуск ракеты

18:19, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предупредил Корейскую Народно-Демократическую Республику, что "рассматриваются все возможности" относительно ответа на очередной запуск ею ракеты.

Об этом говорится в заявлении президента США, обнародованном на сайте Белого дома.

Он заявил, что мир воспринял последний запуск межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореей четко и ясно.

"Этот режим продемонстрировал свое неуважение к соседям, ко всем членам Организации Объединенных Наций и к минимальным стандартам приемлемого поведения на международной арене", - подчеркнул Трамп.

"Угрозы и действия по дестабилизации будут только усиливать изоляцию режима Северной Кореи в регионе и во всем в мире. Рассматриваются все возможности", - подчеркнул Трамп.

Как сообщал УНИАН, КНДР сегодня, 29 августа, в очередной раз запустила ракету, которая на этот раз пролетела над северным японским островом Хоккайдо, а затем упала в море.

Главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга назвал это испытание северокорейской ракеты "беспрецедентной, серьезной угрозой". По его словам, Япония примет "все необходимые меры" в ответ на эти действия Пхеньяна.

По просьбе Японии и ее союзников Совет безопасности ООН сегодня соберется на экстренное заседание для обсуждения ситуации в связи с последним запуском Северной Кореей баллистической ракеты.

В августе Вооруженные силы Северной Кореи объявили, что рассматривают возможность ракетных ударов в районе острова Гуам, где размещены военные базы США.

После этого президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит на действия КНДР, направленные против острова Гуам. Также Трамп отметил, что ситуация с КНДР остается "очень опасной", но выразил надежду, что ее удастся урегулировать мирным путем.

15 августа власти Северной Кореи заявили, что воздерживаются от запусков ракет по территории США.