Сборная Украины уже завоевала на ХХІХ Всемирной летней Универсиаде 36 медалей

18:34, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Сборная Украины уже завоевала 36 медалей на ХХІХ Всемирной летней Универсиаде, которая проходит в Тайбэе (Китай).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства образования и науки, сейчас украинская команда занимает шестое место в медальном зачете. Пятерку лидеров в командном зачете составляют Япония, Южная Корея, Россия, Тайвань и США.

В арсенале сборной Украины - 12 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых медалей.

В частности, в предпоследний день Универсиады - 28 августа - золотые медали выиграли украинская команда художественных гимнасток и легкоатлетка Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова Оксана Окунева. Девушка стала первой в прыжках в высоту с результатом 197 сантиметров.

В этот же день серебряные награды завоевали команда легкоатлеток в эстафете 4х400 метров и студентка Национального университета физического воспитания и спорта Ирина Геращенко в прыжках в высоту.

Бронзовые же награды для Украины завоевали женская команда по волейболу и ушуистка из Национального университета физического воспитания и спорта Украины Илонна Ольховик.

Сегодня, 29 августа, украинские студенты пополнили медальную копилку еще двумя наградами по художественной гимнастике. Так, в упражнениях с булавами Екатерина Луценко из Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта стала серебряным призером. А в упражнениях с обручем она завоевала «бронзу».

Как сообщалось, ХХІХ Всемирная летняя Универсиада стартовала 19 августа и завершится завтра, 30 августа. В ней принимают участие представители 141 государства. Атлеты разыгрывают 275 комплектов наград в 21 виде спорта.

Украину в Тайбэе представляют 179 спортсменов. Наши соотечественники участвуют в соревнованиях по баскетболу, тяжелой атлетике, волейболу, спортивной гимнастике, художественной гимнастике, дзюдо, легкой атлетике, плаванию, прыжкам в воду, стрельбе из лука, тхэквондо, фехтованию, футболу и ушу.

Наиболее известные в составе сборной Украины - гимнасты Олег Верняев и Игорь Радивилов.