Во Львовской области патрульные усилили меры безопасности для предупреждения случаев заболевания африканской чумой свиней

18:44, 29 августа 2017

Львов. 29 августа. УНИАН. Во Львовской области усилены меры безопасности в связи с выявлением в соседних областях, в частности на Закарпатье, случаев заболевания африканской чумой свиней.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня на брифинге во Львовской ОГА руководитель Патрульной полиции Львова Роман Пилипенко.

Отмечается, что уже с сегодняшнего дня представители патрульной полиции и Госпродпотребслужбы начали проверять все грузовики и микроавтобусы,которые въезжают на территорию области, в частности те, которые перевозят свиней, а также оборудованы холодильными камерами и рефрижераторами для перевозки мясопродуктов, в т.ч. и готовой к употреблению мясной продукции.

Пилипенко подчеркнул, что проверка будет осуществляться на трассах международного и государственного значения.

«Основное внимание будет уделено трассе М06, поскольку это направление на Закарпатье, особенно на участке от города Стрый до границе с Закарпатской областью. А уже превентивные меры введем на тех трассах, которые мы уже патрулируем: направление на Краковец, на Раву-Русскую, Шегини и отрезок дороги в город Червоноград. Вместе с патрульными будут работать специалисты Госпродпотребслужбы, которые будут проверять документы на груз», - сказал Пилипенко.

Он также отметил, что работники полиции патрулируют в целом 630 км дорог области, сегодня уже осуществляются проверки автомобилей, которые перевозят свиней и продукцию из них, однако сводные данные о нарушителях и сколько автомобилей уже проверено еще не поступали.

Кроме того, начальник Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области Евгений Баркита во время брифинга отметил, что ситуация в области находится под контролем.

«Сейчас наши специалисты работают в каждом селе, они контролируют ситуацию и проверяют каждый случай гибели свиней. Для этого делают специальные анализы, чтобы исключить вероятность заражения», - отметил Баркита.

Пока ни одного случая заболевания африканской чумой свиней во Львовской области не выявлено.