Боевики "ДНР" в Горловке отказались подтвердить СММ ОБСЕ, что знают о возобновлении перемирия на Донбассе

18:45, 29 августа 2017

Киев. 29 августа. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что вооруженные боевики "ДНР" в оккупированной Горловке отказались подтвердить наблюдателям миссии, что знают о возобновлении режима прекращения огня на Донбассе в связи с началом нового учебного года.

Об этом говорится в отчете СММ за период с 19.30 27 августа по 19.30 28 августа.

"25 августа старший офицер Российской Федерации в Совместном центре по контролю и координации сказал СММ, что руководители вооруженных формирований на неподконтрольных правительству (Украины) территориях проинформировали всех "командиров" о возобновлении обязательств по соблюдению режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

"Вооруженные лица на блокпосту в контролируемом "ЛНР" селе Желтое (в 17 км юго-западнее Луганска) и солдаты Вооруженных сил Украины на блокпосту в контролируемом правительством (Украины) Майорских (в 45 км северо-восточнее Донецка) сказали СММ, что им известно о возобновлении обязательств по соблюдению режима прекращения огня. Вооруженные лица на блокпосту в контролируемой "ДНР" Горловке (39 км северо-восточнее Донецка) отказались отвечать на вопросы СММ на эту тему", - говорится в отчете.

Как сообщал УНИАН, 23 августа Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась об установлении режима прекращения огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года.

28 августа первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что с момента объявления «школьного перемирия» на Донбассе было зафиксировано более 600 фактов нарушения режима прекращения огня.

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе инициирует проведение 31 августа скайп-конференции из-за нарушения российско-террористическими войсками "школьного перемирия".