В Одесской области экс-судье сообщено о подозрении в вынесении неправосудных решений

21:11, 29 августа 2017

Одесса. 29 августа. УНИАН. В Одесской области сегодня бывшей судье сообщено о подозрении в вынесении неправосудных решений, которыми незаконно признано право собственности на базы отдыха.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, во вторник следователи прокуратуры совместно с сотрудниками регионального управления СБУ сообщили о подозрении бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда в вынесении заведомо неправосудного решения (ч. 1 ст. 375 Уголовного кодекса Украины).

Следствием установлено, что судья вынесла 10 заведомо неправосудных решений по гражданским делам, которыми незаконно признано право собственности на недвижимое имущество за частными лицами.

«В том числе на базы отдыха, расположенные в курортном поселке Затока и городе Белгород-Днестровский. Сейчас расследование продолжается, решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения», - сообщили в пресс-службе.

Также решается вопрос об отстранении от должности указанной гражданки, поскольку в настоящее время она работает в миграционной службе.