Ким Чен Ын назвал последний запуск ракеты прелюдией к Гуаму

09:19, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал последний запуск баллистической ракеты, совершенный 29 августа, "прелюдией к сдерживанию Гуама".

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, при запуске присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. "Последние учения по запуску баллистических ракет в условиях, соответствующих военному времени, - это первый шаг военной операции Корейской народной армии в тихоокеанском регионе и важная прелюдия в действиях по сдерживанию Гуама", - цитирует Ким Чен Ына агентство.

Совет Безопасности ООН единогласно осудил последний запуск, призвав Пхеньян свернуть свою ракетную программу. Однако в совместном заявлении не идет речи о санкциях против режима.

http://www.bbc.com/russian/news-41091324

Как сообщал УНИАН, КНДР 29 августа запустила ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо, а затем упала в море.

Главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга назвал это испытание северокорейской ракеты "беспрецедентной, серьезной угрозой". По его словам, Япония примет "все необходимые меры" в ответ на эти действия Пхеньяна.

Президент США Дональд Трамп предупредил КНДР, что "рассматриваются все возможности" относительно ответа на очередной запуск ею ракеты.

В августе Вооруженные силы Северной Кореи объявили, что рассматривают возможность ракетных ударов в районе острова Гуам, где размещены военные базы США.

После этого президент Трамп заявил, что Вашингтон ответит на действия КНДР, направленные против острова Гуам. Также Трамп отметил, что ситуация с КНДР остается "очень опасной", но выразил надежду, что ее удастся урегулировать мирным путем.

15 августа власти Северной Кореи заявили, что воздерживаются от запусков ракет по территории США.