Российские оккупанты активно разыгрывают карту греческой общины как «коренного населения» Крыма в противовес крымским татарам – ИС

10:07, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Российские оккупанты активно разыгрывают карту греческой общины в Крыму как «коренного населения» полуострова в противовес крымским татарам.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Он подчеркнул, что Россия через национально-культурные общества оккупированного Крыма активизировала мероприятия, направленные на пропаганду в странах Евросоюза идеи «законности присоединения полуострова к РФ».

«При этом российские оккупанты активно разыгрывают карту греческой общины в оккупированном Крыму, как «коренного населения Крыма» в противовес крымским татарам. Так, в исполнение указания из администрации президента РФ между руководителем региональной национально-культурной автономии греков Крыма И.Шонусом и главой муниципалитета Филис (Греция) Х.Паппусом достигнута договоренность о визите в период с 20 по 30 сентября в оккупированный Крым греческой делегации в составе 7 представителей», - сообщил Тымчук.

По его словам, цель приезда делегации – «развитие двусторонних отношений, реализация совместных гуманитарных проектов». Финансирование визита будет осуществляться из бюджета Евпатории, проект курируется структурными подразделениями ФСБ РФ в оккупированном Крыму.