В Харьковской области разоблачили мужчину, который организовал в гараже цех по производству топлива из похищенного газа

11:10, 30 августа 2017

Харьков. 30 августа. УНИАН. В Харьковской области правоохранители разоблачили мужчину, который организовал в гараже мини-предприятие по производству горюче-смазочных материалов из похищенного газа.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, 28 августа в дежурную часть Валковского отдела полиции поступила информация о том, что в одном из домов в поселке Огульцы человек совершает кражу газа.

По сведениям полиции, в адрес для проверки выехала следственно-оперативная группа Валковского отдела полиции. Во время осмотра на территории двора полицейские обнаружили врезку в газопровод. Также по всей территории домовладения при помощи полимерных труб выполнена газовая разведка к газовым приборам. Кроме того, в гараже правоохранители обнаружили оборудование, внешне похожее на оборудование для переработки природного газа в жидкие углеводы.

По данным полиции, преступник в домашних условиях фактически создал мини-предприятие по производству горюче-смазочных материалов из похищенного из газораспределительной сети природного газа. Сумма нанесенного ущерба составляет около 2 млн грн.

39-летний правонарушитель в ходе опроса продемонстрировал профессиональные знания и навыки в газоперерабатывающей отрасли, но на вопросы следователей по поводу хищения отказался давать какие-либо объяснения.

В тот же день факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Опрошены свидетели, назначены соответствующие экспертизы. Следствие продолжается.