Гройсман: президент, парламент и правительство должны объединиться вокруг идеи успеха Украины и благосостояния украинцев

12:16, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает, что президент, парламент и правительство должны объединиться вокруг идеи успеха Украины и благосостояния украинцев.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания правительства.

"Мы изменим наши подходы к работе с украинским парламентом. Мы чтим и уважаем украинский парламент. Мы заинтересованы в том, чтобы углублять наше сотрудничество", - сказал премьер.

Так, отметил он, проанализировав работу прошлой сессии ВР, "считаем, что наша задача сегодня - более качественно построить взаимодействие на всех этапах законотворческой деятельности и прохождения законов в украинском парламенте".

«Я глубоко убежден в том, что все фракции парламента должны объединиться. Мы сообща - президент, парламент, правительство - должны объединиться вокруг единой идеи - успеха Украины и благосостояния украинских граждан», - сказал Гройсман и выразил убеждение, что этой осенью они продемонстрируют сплоченность.

Кроме того, премьер выразил убеждение, что любой негативный сценарий не сможет быть реализован в Украине и положительные перемены станут необратимыми.

«Мы определили 5 приоритетных пакетов законопроектов, которые сегодня есть в парламенте и по которым нужны окончательные решения или решения в первом чтении», - сказал он и добавил, что речь идет о пенсионной, образовательной, медицинской реформе, электронных доверительных услугах и международных стандартах финансовой отчетности, касающейся бизнес-климата в Украине.