НАПК не поддерживает законопроект № 6740 о совершенствовании мер по предупреждению конфликта интересов

12:29, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Национальное агентство по предотвращению коррупции не поддерживает законопроект о совершенствовании мер предупреждению конфликта интересов (регистрационный номер 6740).

Об этом сообщается на сайте антикоррупционного ведомства.

Отмечается, что НАПК на своем очередном заседании одобрило соответствующий вывод к проекту закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О предотвращении коррупции» (о совершенствовании мер по предупреждению конфликта интересов)», внесенного в парламент 17 июля народным депутатом Украины Евгением Мураевым.

«Национальное агентство не поддерживает этот законопроект с учетом его многочисленных недостатков», - говорится в сообщении.

В НАПК заметили, что указанным законопроектом предлагается, в частности, ввести процедуру передачи подарков, стоимость которых не соответствует установленным в законе Украины «О предотвращении коррупции» требованиям, или таких, стоимость которых неизвестна, центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную антикоррупционную политику, а также усовершенствовать положения о передаче в управление корпоративных прав.