В Луцке торговцы центрального рынка сорвали сессию горсовета, требуя продления срока аренды земли

13:55, 30 августа 2017

Луцк. 30 августа. УНИАН. В Луцке предприниматели, работающие на центральном рынке, сорвали сессию городского совета, требуя продления срока аренды земли под рынком.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня возле здания Луцкого горсовета собралось около 500 предпринимателей с плакатами, на которых они высказывают свои требования, основное из которых - продление срока аренды земли под рынком на 10 лет.

В настоящее время предприниматели являются субарендаторами с облпотребсоюзом, действие договора с которым истекло 28 августа. Сегодня горсовет принял решение не продлевать договор аренды земли.

С этим не согласились предприниматели, которые отказываются покидать свои рабочие места. Сейчас они заблокировали работу очередной сессии горсовета и анонсируют бессрочную забастовку. Из-за этой акции протеста также было частично ограничено движение по улице Богдана Хмельницкого.

Заместитель Луцкого городского головы Константин Петрочук, который вышел к митингующим, заявил, что создана рабочая группа, которая напрямую с предпринимателями наработает приемлемый вариант разрешения конфликта. В работе сессии был объявлен перерыв на неопределенный срок.

Справка УНИАН. Центральный рынок расположен в центре Луцка на площади почти 4 гектара. Речь о его переносе за пределы города идет уже несколько лет.