В Киеве суд начал избирать меру пресечения Шуфричу-младшему (дополненная)

13:56, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Шевченковский районный суд Киева начал заседание по избранию меры пресечения сыну народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича, подозреваемому в совершении ДТП в центре Киева, в результате которого пострадал человек.

Как передает корреспондент УНИАН, сторона обвинения просит суд избрать Шуфричу-младшему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время защита просит суд применить более мягкую меру пресечения - взятие на поруки подозреваемого его отцом или домашний арест только в ночное время, а также дать возможность передвигаться Шуфричу-младшему в пределах Киева и области.

Заслушав позиции стороны обвинения и защиты, суд удалился в совещательную комнату принимать решение. Шуфрич-младший лично отметил, что поддерживает позицию своих защитников.

Как сообщал УНИАН, 26 августа на улице Шота Руставели в Киеве Нестор Шуфрич - сын народного депутата Нестора Шуфрича, находясь за рулем автомобиля марки Bentley, совершил наезд на 31-летнего пешехода Алексея Мельниченко. Пострадавшего с многочисленными травмами госпитализировали.

В пресс-службе депутата утверждали, что Bentley не принадлежит Шуфричу-младшему, а был предоставлен автосалоном для съемок клипа его товарища - рэп-исполнителя.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство. Как отметили в полиции, тест показал, что сын Шуфрича на момент совершения ДТП был трезв. У него взяли анализы для установления наличия наркотического опьянения. Также у Шуфрича-младшего правоохранители изъяли загранпаспорт.

По сообщениям СМИ, пострадавший в ДТП человек находится в Киевской городской клинической больницы № 17. В клинику прибыли израильские медики, которые будут лечить его вместе с украинскими врачами. 28 августа в СМИ появилась информация со ссылкой на отца пострадавшего, что Мельниченко находится в сознании и пытается общаться.

29 августа Шуфричу-младшему объявили подозрение. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.