В Николаеве полиция расследует покушение на убийство депутата горсовета от «Оппоблока», в автомобиле которого нашли взрывчатку

14:12, 30 августа 2017

Николаев. 30 августа. УНИАН. В Николаеве милиция квалифицировала инцидент с обнаружением взрывчатки в автомобиле депутата городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Дмитрия Жвавого как покушение на убийство.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

По данным полиции, взрывчатку нашли в бензобаке автомобиля Toyota Land Cruiser Prado.

«Заявитель рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел из авто, а когда вернулся к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака», - сказано в сообщении.

На место происшествия прибыли специалисты взрывотехнической службы, кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы Заводского отдела полиции, ГСЧС, патрульные полицейские и скорая медицинская помощь.

Из бензобака эксперты изъяли устройство, предварительно зажигательное, дистанционного действия, которое направлено на проведение экспертного исследования вместе с транспортным средством.

По данному факту следователями начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины «Покушение на убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Обстоятельства происшествия и происхождение изъятого устройства устанавливаются.

Как сообщал УНИАН, 30 августа в Николаеве на ул. Лазурной в бензобаке автомобиля депутата городского совета Дмитрия Жвавого (фракция «Оппозиционного блока») было обнаружено взрывное устройство.