Цены на школьную форму в преддверии нового учебного года должны быть более доступными – Гриневич (дополненная)

14:42, 30 августа 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 30 августа. УНИАН. Цены на школьную форму в преддверии нового учебного года должны быть более доступными.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение перед заседанием Кабинета министров высказала министр науки и образования Лилия Гриневич, отвечая на вопрос журналистов о том, что сегодня стоимость школьной формы достигает 3-4 тыс. грн.

«Что касается цен на формы, я также считаю, что она должна быть более доступной для детей, но это экономический вопрос… У нас нет регулированной государством, фиксированной цены на форму, единственное, что мы можем сделать, это предоставить компенсаторные факторы для многодетных семей, социально незащищённых семей и детей-сирот», - сказала министр.

Гриневич объяснила, что сама форма обязательна, но учителя и родители могут выбирать варианты.

«Очень хорошо, если бы это был вопрос выбора (школьной формы – УНИАН) педагогического коллектива и выбора родителей. Пока что действует приказ президента о том, что школьная форма обязательна, но какой должна быть эта форма - это решают педагогические коллективы и родители. И они могут выбирать эту форму», - добавила министр.

Как сообщал УНИАН, ежегодно в первой половине августа проводятся ярмарки, на которых родители могут купить для своих детей необходимые школьные принадлежности, а также школьную форму. Также ранее в СМИ неоднократно публиковалась информация о том, что администрация школ заставляет родителей покупать форму.