Минобразования планирует потратить в 2018 году 1 млрд грн на закупку новых парт, оборудования для кабинетов естественных наук и школьных автобусов (дополненная)

14:54, 30 августа 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 30 августа. УНИАН. Министерство образования и науки Украины планирует потратить в 2018 году 1 млрд грн образовательной субвенции на закупку в школы новых парт, оборудования для кабинетов естественных наук и школьных автобусов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила министр науки и образования Лилия Гриневич.

«Наша задача, это улучшить оснащение новыми партами, которыми регулируется осанка детей. Это парты, которые можно располагать в динамичной конструкции и делить класс на группы», - сказала она.

Также Гриневич отметила, что в Украине есть много школ в сельской местности, где стоят очень старые парты, которые уже не отвечают современным требованиям.

«Вторая часть этой субвенции – это оборудование и материалы, с помощью которых учителя будут работать с детьми. Сейчас мы разрабатываем этот перечень», - отметила министр.

Она также добавила, что в структуре субвенции следует учесть расходы на создание опорных школ и закупку оборудования для естественно-математических кабинетов и школьных автобусов.

Как сообщал УНИАН, 27 августа на заседании правительства, в рамках проведения образовательной реформы, было принято решение выделить 1 млрд гривен на модернизацию учебного процесса в начальной школе. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, финансирование должно быть направлено на материально-техническое оснащение классов. Также Кабмин намерен заложить в бюджет на 2018 год увеличение зарплаты учителей на 25%.