Против фигуранта дела «крымских диверсантов» Захтея возбудили уголовное дело о «незаконном приобретении российского паспорта» - журналист

15:25, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. Против фигуранта дела «крымских диверсантов» Андрея Захтея возбудили ещё одно уголовное дело по обвинению в «незаконном приобретении российского паспорта».

Об этом сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

По его словам, «дело возбуждено ОМВД по Черноморскому району 18 августа» по 324 статье УК РФ.

«Таким образом, его паспорт признан недействительным, российского гражданства он лишён. Захтей остаётся гражданином Украины», - отметил Наумлюк.

Как сообщал УНИАН, 10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили совершение «терактов» в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержании группы «диверсантов».

Как утверждали в российской спецслужбе, одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, а за якобы содействие в подготовке терактов был задержан Захтей.