В Киеве спасатели сняли двух подростков с крыши железнодорожного вагона, который находился под напряжением

15:31, 30 августа 2017

Киев. 30 августа. УНИАН. В Киеве спасатели сняли двух подростков с крыши железнодорожного вагона, который находился под напряжением.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, чрезвычайная ситуация произошла вчера, 29 августа.

«В 20:25 оперативному дежурному КАРС «Киевская служба спасения» поступило сообщение о поражении людей электрическим током по адресу ул. Евгения Маланюка, 115», - говорится в сообщении.

Спасатели ГУ ГСЧС Украины в г.Киеве и коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» на месте установили, что двое подростков залезли на вагон по перевозке машин. Их ударило током, поскольку вагон был под напряжением. Один из ребят получил 30% ожогов тела, другой - ожоги рук.

«После поражения током ребята остались лежать на вагоне, что затрудняло спасение. Двое спасателей КАРС «Киевская служба спасения» (Леонид Одинец и Артур Щербаков), решив не тянуть и рискуя собственными жизнями, поднялись на вагон и приступили к спасению. Подростков немедленно передали работникам скорой медицинской помощи», - сообщил заместитель директора Департамента - начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Роман Ткачук.